Программа «Классная страна»

Нам, коллективу ТК Бриз, очень радостно за то, что именно наша туркомпания принимала непосредственное активное участие в разработке и организации маршрутов по Волгоградской области в формате программы Классная страна. И конечно же, нам очень приятно, что именно наши программы одобрили на федеральном уровне

 

На участие в «Классной стране» подали заявки 38 регионов из 8 федеральных округов.

На заседании Экспертного совета под председательством вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, определены регионы, которые в 2023 году принимают участие в образовательной программе и разработают познавательные и профориентационные программы путешествий для детей и молодежи.

Чернышенко: в первом этапе программы «Классная страна» приняли участие пять тысяч человек.

«Задачу по развитию школьного познавательного туризма в качестве одной из приоритетных поставил президент Владимир Путин. В первом открытом этапе программы «Классная страна» приняло участие более 5 тысяч человек из 84 регионов – это высокие показатели по охвату и вовлечённости наших граждан. Отобранные образовательные маршруты будут рекомендованы для включения в программы нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – школьные познавательные поездки для ребят 5–9-х классов и для молодых людей в рамках программы «Больше, чем путешествие», — сказал Чернышенко, его слова приводятся в сообщении на сайте правительства РФ.

Он добавил, что отобранные маршруты также включат в реестр школьных маршрутов Минпросвещения России, а регионы, чьи заявки прошли отбор и которые станут участниками основного этапа программы «Классной страны», пройдут обучение в 2023 году.

Отмечается, что в этом году участники разработают образовательные программы путешествий по пяти тематическим направлениям: история и патриотизм, культура, экология, наука, спорт и здоровый образ жизни.

«Команды спроектируют не просто интересные, развлекательные маршруты для детей и молодёжи. Все они будут привязаны к школьной программе, так или иначе отражать какую-то из областей знаний. Задача в том, чтобы ученики узнали что-то новое о нашей стране и, возможно, определились с тем, в какой сфере они бы хотели работать в будущем», — сказала генеральный директор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, чьи слова также приводятся в сообщении.