7 часов
Продолжительность
Дубовка
Местонахождение
Январь
Дата

Зимний тур в Дубовку с дегустацией 

31 января 2021г

Программа: 

9:00 Отправление из Волгограда (ост. Пл.Ленина) 

10-00. Экскурсия  по купеческой Дубовке, которая когда-то слыла столицей Волжского казачьего войска, а позже стала одним из крупных торговых городов нижнего Поволжья. Эпоха 19 века отражена на улицах города в купеческих особняках, амбарах и торговых лавках. Во время экскурсии вы  узнаете о жизни и быте дубовчан, народных промыслах и ремеслах, почувствуете себя гостями купеческого дома. В Дубовке представлены яркие объекты архитектуры и истории городка: дома купцов ГрязеваРепникова, Захарченко, ВаагаЖемарина. Посетите Храмовый комплекс Святой Живоначальной Троицы. Он был построен на месте разрушенной в конце 30-х годов прошлого столетия Воскресенской церкви и включает в себя: Крестильный Воскресенский храм, большой рубленый Свято-Троицкий Храм, часовню Иверской иконы Божией Матери, надкладезная часовня Архистратига Михаила, поклонный крест, зеленые насаждения, виноградник, колодец, церковную лавку, трапезную, библиотеку 

А так же посмотрим и сфотографируемся у главного героя герба города Дубовки: дуба-патриарха, который признан самым большим и самым старым деревом всей Волгоградской области. 

13:00 Посещение сыроварни »Гусевъ» — семейный проект, реализовавшийся в форме частной сыроварни и специализирующийся на производстве сыра в ассортименте из коровьего молока высокого качества. Следование традиционным рецептам, а также постоянный поиск новых вкусов лежат в основе производства более 15 видов сыров (с белой, зеленой плесенью, твердые сыры, а также сыры с «мытой коркой» и другие). Вас ждут: дегустация сыра и вина, рассказ о процессе производства, возможность приобретения продукции. 

16:00 Прибытие в Волгоград 

Стоимость 1700 руб/чел,  детям до 18 лет 1200 руб  

В стоимость включено: 

  • транспортное обслуживание; 
  • услуги профессионального гида-экскурсовода 
  • дегустация 5-6 видов сыра и вина 

Примечание: дети до 18 лет на дегустацию вина не допускаются 

Дополнительно оплачивается посещение дома купца Жемарина (по желанию) 150 руб. 

Additional information

МестоВзрослый, Ребенок