1 день
Продолжительность
Элиста
Местонахождение
Апрель, Май
Месяц

Фестиваль тюльпанов расширяет границы во времени и пространстве!

 В этом году в Республике Калмыкия со 2 апреля по 2 мая пройдет фольклорно-этнографический праздник — Фестиваль Тюльпанов. Для гостей и жителей республики уже запланирована яркая и насыщенная программа мероприятий.

Мы рады сообщить Вам, что у нас запланировано несколько выездов в Республику Калмыкия. Вы сможете отправиться с нами в Элисту

16 апреля — гастрономический фестиваль «МаханFest».

23 апреля — Республиканский турнир по национальной борьбе Бок бярлдян и показательные выступления по национальной стрельбе из лука

02 мая — закрытие фестиваля тюльпанов, а также на фестиваль и на флэшмоб Национального костюма

09 мая — Элиста — столица республики КАЛМЫКИЯ!

Выезд из Волжского Трансагентство в 06-00/Волгограда пл.Ленина в 07-00, Кировский район ост. Авангард в 07-30, Красноармейский район ост.Бульвар Энгельса в 08-00. Возвращение в Волгоград/Волжский после 21-00/22-00.

Стоимость 1900 рублей/чел — транспортно-экскурсионные услуги, экскурсия в хуруле (буддистский храм)

Фестиваль тюльпанов проводится с 2013 года и привлекает большое количество туристов. Многие едут в степной регион, чтобы соединиться с природой и увидеть воочую цветение диких тюльпанов Геснера (Шренка). Они занесены в Красную книгу. Период цветения начинается с апреля и длится около месяца. Основная идея фестиваля — сохранение краснокнижных тюльпанов и популяризация калмыцкой культуры. Традиционно фестиваль проводился 1–2 дня. В этом году он пройдёт в новом формате и продлится месяц. Жителей и гостейреспублики ожидает яркая и насыщенная программа. Мероприятия пройдут во всех районах республики.

 

Подробнее о каждой поездке во вкладках тура

23 апреля — приглашаем на Республиканский турнир по национальной борьбе Бок бярлдян и показательные выступления по национальной стрельбе из лука

В программе — посещение центрального буддийского храма Элисты — «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Экскурсию по храму проводят экскурсоводы обители. Вас ждет увлекательный рассказ о буддизме, калмыцких обычаях и традициях.

Запланировано фото с Остапом Бендером, осмотр буддистской Ступы Просветления, Пагоды 7 дней, молитвенного барабана — кюрде, скульптур Белого Старца (Цаган Аав — сможете попросить его о самом заветном и наверняка все сбудется!! калмыки в это очень верят), Эхо, Золотого Будды, Золотые ворота (Алтн Босх) — будем загадывать желание, фонтаны «Мальчик на драконе» и «Три лотоса», памятники А.С.Пушкину, В.И.Ленину, Триумфальная арка, СУВЕНИРНАЯ ЛАВКА (где Вы сможете приобрести подарки для близких и себя любимых)

Выставка работ из дерева, кости и метала.

Пленэр художников. Портреты и шаржи на заказ.

Фотозоны. У вас надолго останутся приятные воспоминания от этой поездки

Мастер-классы народно-прикладного искусства.

Мастер-класс по калмыцким танцам, аттракционы, ярмарка местной продукции, фуд-корт.

Этнографическая программа «Ишкя гер» (кибитки). Передвижная выставка «Кочевой быт калмыков». Уникальная самобытная культура калмыцкого народа всегда вызывает огромный интерес. Вы сможете окунуться в историю кочевого народа, посетив калмыцкую кибитку.

Фестиваль Тюльпанов не мыслим без выступлений по национальной стрельбе из лука. Как мы знаем из истории, калмыцкие лучники всегда славились своей искусной стрельбой. Через популяризацию данного вида спорта возрождаются и сохраняются традиции калмыцкого народа. В показательных выступлениях по национальной стрельбу из лука примут участие призеры республиканских и межрегиональных соревнований.

На Фестивале Тюльпанов пройдет Республиканский турнир по национальной борьбе Бок бярлдян.  Стоит отметить, что возрождение «Бок бярлдян» в Калмыкии началось совсем недавно. В 2011 году была создана республиканская федерация, которая и занималась воссозданием правил и традиций проведения боя в исконно калмыцком стиле. А впервые турнир по национальной борьбе в Калмыкии прошел еще в 2010 году.

Концерт Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты», созданного в январе 1990 года. И с тех пор его почитают, как в Калмыкии, так и далеко за ее пределами. Репертуар «Ойратов», в который входят, не только калмыцкие танцы, но и танцы народов мира вызовут восхищение и неописуемый восторг.

02 мая — закрытие фестиваля тюльпанов, а также на фестиваль и на флэшмоб Национального костюма

Шествие в национальных костюмах Театра костюма и пластики Калмыкии

Фестиваль и флэшмоб Национального костюма. Неделя моды — грандиозное событие в fashion-мире. Кто сказал, что она проходит только в Милане? На один день парк Дружбы, от Пагоды 7 дней до площади Победы в Элисте превратится в эффектный подиум, где пройдет дефиле знаменитого Театра костюмы и пластики. Национальный костюм отражает индивидуальность народа, характеризует его культуру и является предметом гордости. Почувствуйте связь веков и примерьте необычайной красоты калмыцкий национальный костюм.

Проект Национального оркестра РК «Дирижируй нами!». Попробовать себя в новом амплуа и стать дирижером целого оркестра? Легко! Ваша давняя мечта исполнится и Вы сможете «порулить» целым Национальным оркестром! У Вас останутся незабываемые впечатления на всю жизнь!!!

Флешмоб «300 домбристов».

В программе также запланировано посещение центрального буддийского храма Элисты — «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Экскурсию по храму проводят экскурсоводы обители. Вас ждет увлекательный рассказ о буддизме, калмыцких обычаях и традициях. Запланировано фото с Остапом Бендером, осмотр буддистской Ступы Просветления, Пагоды 7 дней, молитвенного барабана — кюрде, скульптур Белого Старца (Цаган Аав — сможете попросить его о самом заветном и наверняка все сбудется!! калмыки в это очень верят), Эхо, Золотого Будды, Золотые ворота (Алтн Босх) — будем загадывать желание, фонтаны «Мальчик на драконе» и «Три лотоса», памятники А.С.Пушкину, В.И.Ленину, Триумфальная арка, СУВЕНИРНАЯ ЛАВКА (где Вы сможете приобрести подарки для близких и себя любимых).

Закрытие Фестиваля Тюльпанов станет памятным событием фестиваля и пополнит копилку Ваших воспоминаний о прекрасной степной Республике Калмыкия!

9 мая — Элиста — столица республики КАЛМЫКИЯ!

В программе запланировано посещение центрального буддийского храма Элисты — «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Экскурсию по храму проводят экскурсоводы обители. Вас ждет увлекательный рассказ о буддизме, калмыцких обычаях и традициях.

Запланировано фото с Остапом Бендером, осмотр буддистской Ступы Просветления, Пагоды 7 дней, молитвенного барабана — кюрде, скульптур Белого Старца (Цаган Аав — сможете попросить его о самом заветном и наверняка все сбудется!! калмыки в это очень верят), Эхо, Золотого Будды, Золотые ворота (Алтн Босх) — будем загадывать желание, фонтаны «Мальчик на драконе» и «Три лотоса», памятники А.С.Пушкину, В.И.Ленину, Триумфальная арка, СУВЕНИРНАЯ ЛАВКА (где Вы сможете приобрести подарки для близких и себя любимых).

Лучший вариант поездки, чтобы отвлечься от работы и отдохнуть на выходных!